设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
潼关法院组织收看全国法院思想政治建设工作会议
作者:冯永龙  发布时间:2014-09-23 15:40:31 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于思想政治建设和政法工作队伍建设的部署,进一步加强人民法院思想政治建设,923日,潼关法院组织全体法官干警收看最高法院召开的全国法院思想政治建设工作会议,会议由最高法院党组副书记、常务副院长沈德咏主持

会上,黑龙江高院、福建高院、北京二中院、上海浦东新区法院、重庆高院等5个法院代表先后作经验交流发言,他们分别介绍了各自法院在思想政治建设工作方面的先进经验和举措。

最高法院党组书记、院长周强作重要讲话,他指出:一是思想政治工作是人民法院的生命线;二是坚定的理想信念要抓紧抓好;三是公正司法、思想政治工作为审判服务的理念;四是切实做好司法体制改革中的思想政治工作;五是切实形成齐抓共管的工作格局,形成合力。

会后,法官干警表示,在院党组织领导下,以学习周强院长讲话精神为契机,充分发挥主观能动性,积极进取,群策群力,配合做好法院队伍思想政治建设和队伍建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,以人民群众满意为目标,通过扎实细致的工作,全力提高人民群众对法院工作的满意度,进一步树立法官新形象。

责任编辑:冯永龙