设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
潼关法院太要法庭:日结案件4件 三调一撤结案
作者:冯永龙  发布时间:2020-08-25 11:29:14 打印 字号: | |



8月24日,潼关法院太要法庭继续发扬多年来调解率高的优良作风,当日以三调一撤的方式审结4件民事案件,社会效果良好。

发挥调解优势。今年以来,太要法庭在张小牛庭长带领下,充分发挥每名法官干警的积极性和主动性,以调解方式化解民事纠纷为契机,全力加大调解力度,将调解贯穿于庭前、庭中和庭后,通过背靠背、合力调解等方式,力争最大限度调解结案,实现定纷止争,以减少社会对抗,促进社会和谐。

耐心细致做工作。民事纠纷是人民内部矛盾,只有设身处地站在双方当事人的角度,思当事人之所思,急当事人之所急,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,不厌其烦,多做当事人法律释明和思想工作,动之以情,晓之以理,喻之以法,方能感动当事人,打开当事人心结,最大限度达成协议,调解结案,实现案结事了人和。

功夫不负有心人。在张小牛庭长等人共同努力下,魏明军与白平平民间借贷纠纷一案,经调解,双方当事人达成协议,2020年10月30日前白平平归还魏明军借款本息10万元。宋刚平与廖大军劳务合同纠纷一案,经法官多次做工作,双方协商解决,宋刚平主动提出撤诉申请,法院依法准许。张小莉与李刚军离婚纠纷一案,经调解,双方同意离婚,张小莉一次性给付李刚军57500元,当庭已履行完毕。秦小平与陈大军、车宝平提供劳务受害责任纠纷一案,经多次调解,双方达成协议,陈大军赔偿秦小平营养费、护理费、误工费、住院伙食补助费等共计11000元,当庭已付5000元,剩余6000元于2020年10月30日前给付。(以上当事人均系化名)


 
责任编辑:冯永龙