设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
潼关法院:通报表彰9月结案先进个人
作者:张 珍  发布时间:2020-10-10 14:17:29 打印 字号: | |


109日,潼关法院在全干会上通报表彰9月结案先进个人郑星星庭长和张小牛庭长两名员额法官,旨在表彰先进促工作。

今年以来,潼关法院克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,狠抓审判第一要务,全院法官干警上下齐心,共同努力,取得良好效果。19月,全院受理刑事、民商事、行政、执行等各类案件718件,审执结605件。特别是9月,受理刑事、民商事、行政、执行等各类案件87件,审执结162件,案件结收比达到0.88,结案率达到84.26%,结收比和结案率均位居全市基层法院前列,秦东人民法庭庭长郑星星、太要人民法庭庭长张小牛两名员额法官分别审结案件31件、22件,开创法院庭室及员额法官月结案数量新记录。潼关法院对月结案前两名被评为先进个人的郑星星、张小牛二同志予以通报表彰。

对月度结案先进个人进行通报表彰是法院落实“三项机制”的具体体现,旨在表彰激励先进,号召全体法官干警以先进个人为榜样,发扬敢打敢拼、能打硬仗、能打胜仗的优良作风,攻坚克难,顽强拼博,勇挑重担,开拓创新,在全院营造学习先进、争当先进、赶超先进追赶超越的良好氛围,实现“双进”“四个一流”目标,全力提升人民群众对法院工作的满意度。

 
责任编辑:冯永龙