设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
《渭南日报》:我市法院系统传达学习全省法院院长座谈会精神巩固优势指标 补齐短板弱项
作者:冯永龙  发布时间:2020-10-13 08:26:36 打印 字号: | |

本报讯  近日,潼关县人民法院召开专题党组会议,学习传达全省法院院长座谈会精神。会议由该院党组书记、院长李向红主持。
  会议要求,要迅速在全体干警会上学习传达全省法院院长座谈会精神,把思想和行动统一到全省法院工作部署上来。要紧紧围绕全省法院院长座谈会精神,对照年度岗位目标任务、“双进”“四个一流”目标任务清单,逐项逐条对照,找准找实问题,深挖根源,制定措施,狠抓落实,确保全年目标任务的顺利完成,实现“双进”“四个一流”目标。
  学习贯彻会议精神,首先要始终坚持县委领导,全力争取县政府支持,全面履行审判职责,积极参与构建符合司法规律的多元解纷机制。其次,要提高政治站位,增强贯彻落实会议精神的自觉性。全院上下要认真学习全省法院院长座谈会精神,充分认识到座谈会精神对法院工作的指导作用,自觉抓好会议精神的贯彻落实,抓实抓细抓到位,使之不折不扣。再次,要细化分解最高法院提出的一站式三个100%和一个60%的目标,制定切实可行的措施,进一步夯实责任,明确完成时限,确保保质保量如期完成目标任务。
  要抓好重点工作,确保工作取得实效。全力提升今年后三个月案件结收比和案件质效,提升群众满意度。强力推进扫黑除恶专项斗争,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。切实提升信息化效能,方便群众诉讼,为审判提速,为法官减负。

 
来源:《渭南日报》2020年10月13日法治周刊第6版
责任编辑:冯永龙